Бесплатная доставка дата: 2014-06-24 17:28:55
При заказе от 4700 грн. доставка Новой почтой бесплатно.
...
|
Кабельно - проводниковая продукция.
Кабель или провод представляет собой электротехническое изделие, которое предназначено для соединения источника электрического тока с потребителем. Кабель, провод состоит из одной или нескольких скрученных проволок или одной или более изолированных друг от друга жил, каждая из которых находятся в изоляционном материале (как правило ПВХ).
Электрический кабель или провод состоит из двух элементов:
проводящая электрический ток жила, а также изоляционный материал, в котором она находится.
В качестве жилы, проводящей ток, как правило, используется медная или алюминиевая проволока. Жила может быть много проволочной или одно проволочная жила. Последняя обладает большой жесткостью и может быть уложен без использования креплений.
В качестве изоляционного материала используются волокнистые материалы, полимеры, бумага, лаковое покрытие, а также их комбинации.
Электрические провода классифицируют по проводимости, площади поперечного сечения или диаметру, материалу жилы, проводящей ток, типу изоляции, гибкости, теплостойкости.
Типы проводов, применяемых в строительстве:
монтажные провода (МГТФ, МГТФЭ); провода соединительные (ПВС, ПРС, ШВП); провода выводные (ПВКВ, РКГМ, ВПП); провода установочные (АПВ, ПВ1, ПВ2, ПВ3); провода изолированные для воздушных линий (СИП-1, СИП-2, СИП-3); провода неизолированные (М, А, АС).
Для того, чтобы правильно смонтировать электропроводку в доме, необходимо знать самое главное: ток идет от фазы к нулю через электрические приборы, которые подключены к соответствующим проводам.
В домах, квартирах, офисах и т.д. по современным стандартам допускается прокладка только медными проводами, сечением от 1,5 мм до 6 мм (алюминиевые провода запрещены). При этом, на розетки устанавливается провод от 4 мм до 6 мм, а на освещение 1,5 мм. Большинство проводов имеют жилы с изоляцией разных цветов, для облегчения монтажа.
Когда монтаж проводов выполнен, необходимо установить на их защиту автоматические выключатели. При этом нужно пользоваться следующими правилами:
1.Место, где провод вставляется в автоматический выключатель, нужно затягивать как можно лучше, чтобы был хороший контакт, который бы со временем не ослабел и не выгорел.
2. Прямое соединение медного и алюминиевого проводов в контактах автоматических выключателей недопустимо, так как медь в контакте с алюминием окисляется, что приведет к снижению проводимости, а это, в свою очередь, к пожару или обесточиванию дома.
3. Автоматические выключатели нужно подбирать в зависимости от сечения проводов: 1,5 мм -16А, 2,5 мм – 25А, 4 мм – 32А, 6 мм - 63А. Если автоматический выключатель будет большей пропускной способности, чем провод, то при перегрузке он не отключится. Что станет причиной пожара, т.к. проводя нагреваются при перегрузках.